Стейк рибай на гриле: в чем особенность

Стейк – классика мясных блюд, в меру жирное, правильно прожаренное и сочное мясо. А рибай по праву считается королем стейков – и по качеству мяса, из которого его готовят, и по степени прожарки, и по способу приготовления. Значение названия Английское словосочетание rib-eye, от которого произошло название этого блюда, переводится как ребро и глаз. Ребро –…
Читать далее

Советы по распитию спиртных напитков

Если вы хотите прочувствовать аромат и вкус хороших спиртных напитков, следуйте определенным правилам – подбирайте подходящие бокалы, рюмки, доводите напиток до нужной температуры, закусывайте тем, что лучше всего раскрывает вкус того или иного вида спиртного. Ниже – советы касательно правил определения нескольких популярных алкогольных напитков. Виски Чтобы аромат виски ярко проявился, повращайте виски в бокале.…
Читать далее

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Феттучини с грибами в сливочном соусе Если говорить о кулинарных предпочтениях, то Италия, конечно же, ассоциируется с пиццей и пастой. Пасту итальянцы с удовольствием готовы есть хоть и трижды в день в различных вариациях. Причем поправиться они не боятся – ведь пасту делают из полезной муки, изготовленной из твердых сортов пшеницы, которая на фигуре не…
Читать далее

О спиртных напитках

В подаче спиртных напитков есть много нюансов. Нужно знать, в рюмке или бокале подают тот или иной напиток, насколько наполняют бокал, какой должна быть его температура. Выбор посуды Шампанское еще с начала девятнадцатого столетия подают в высоких и узких бокалах. Их форма стимулирует образование пузырьков, поднимающихся со дна кверху. Так что если вам подали в…
Читать далее