Мангал пришел к нам из стран Востока. Там его применяли не только для готовки пищи, но и для ее разогрева. В переводе с арабского слово мангал звучит как «жаровня». Из виду это большая широкополая медная чаша, которая имеет крышку в форме сферы. В России так называют любое устройство, позволяющее готовить еду на древесных углях.

Что готовят на огне

В восточных станах такое приспособление как мангал, зачастую стационарное, его нельзя разбирать или переносить. Славянские народы немного облегчили конструкцию и сделали его более комфортным для использования. На сегодняшний день практически на любом рынке можно приобрести мангал, который разбирается и занимает очень мало места.

Что касается блюд, готовящихся с его помощью, то их огромное количество. Мнение, что мангал нужен только для шашлыка в корне неверно.

Кроме свинины или говядины очень часто используют для жарки на огне:

  • птицу и рыбу;
  • фрукты и овощи;
  • грибы;
  • баклажаны.

bljuda_na_mangale
Это далеко не весть перечень продуктов, которые прекрасно подходят для такой технологии приготовления. Очень вкусный на огне, к примеру, шашлык из морепродуктов, а плов или мясо с овощами не смогут оставить равнодушным даже самого капризного и изысканного гурмана.
Практически каждая кухня мира в своем ассортименте содержит блюда, готовящиеся на мангале. Если брать американскую, то для них традиционно жарить зефир или разные сосиски, стейки.

История мангала и его особенность

Это приспособление изготавливают еще со времен древности. В то далекое время их зачастую делали из меди, а самые дорогие дарились князьям или ханам. Нынче существует много материалов для мангала, но самый распространенный - металл. Такие металлические устройства покупают не только для домашнего хозяйства, но и для больших ресторанов или маленьких кафе.
Ресторан Марфино не исключение. Его повара приготовят самые вкусные и изысканные блюда на открытом огне. Они знают все секреты технологии и смогут презентовать только лучшие произведения кулинарного искусства, которые не только порадуют внешним видом, но и вкусом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий