Грузинская кухня считается одной из самых колоритных и ярких. Существует даже легенда, что Богу как-то пришлось перебираться через Кавказские горы, и там он обронил хлеб и мясо. Именно этим объясняется кулинарный дар грузинского народа. А среди самых популярных грузинских блюд на одном из первых мест стоит именно чахохбили на кеци.

Технология приготовления чахохбили

Дословно чахохбили переводится как приготовленный фазан. То есть, изначально это блюдо готовили из мяса этой птицы. Мясо фазана – диетическое, его не нужно предварительно мариновать, шпиговать. Аутентичное блюдо на основе фазана считается высокой кухней, классикой жанра. Но допустима замена его и на мясо другой птицы – например, курицы, индейки, куропатки или утки.

Если же говорить о самой технологии, то это блюдо похоже на наше мясное рагу. То есть, сочетание мяса и овощей. Главный овощной компонент – это томаты. Обязательно также должна присутствовать зелень.

А кеци – это особые грузинские керамические или каменные сковороды, на которых обжаривается птица. Также на них готовят аджапсандали, хачапури и многие другие блюда.

Чахохбили на кеци

Рецепт чахохбили

У грузинских кулинаров есть множество вариаций рецепта чахохбили. В классический рецепт, в частности, входят:

  • мясо птицы;
  • помидоры или томатная паста;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи (хмели-сунели, кориандр, шафран);
  • сливочное масло;
  • красный перец;
  • картофель;
  • лимон.

Все ингредиенты обжариваются и тушатся до готовности. Воду обычно не добавляют – вместо жидкости используется помидорный сок. Среди дополнительных возможных компонентов – петрушка или кинза, базилик, чабер, мята или эстрагон.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» лучшие повара приготовят для вас чахохбили по оригинальному грузинскому рецепту, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие от этого кулинарного изыска.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий