Мясо – продукт, который люди использовали в питании еще из глубокой древности. Принято считать, что оно присутствует в кулинарии столько же, сколько и огонь. Этот продукт является главным источником белка для человеческого организма. В нем есть много жира, витаминов, минеральных веществ.

Как выбрать мясо для горячих блюд

С мясом сталкивается ежедневно каждая хозяйка. Его она готовит дома как для праздничных обедов, так и для ежедневного употребления. Создавая разные блюда, стоит подбирать свой вид мяса, таким образом, кушанье получится вкусным и ароматным. К примеру, для шашлыка кулинары советуют брать свинину, но не сильно жирную и ни в коем случае не замороженную.

Что касается приготовления баранины, то лучше всего использовать для жарки ногу, мясо на ребрышках или же лопатку.
Мясо для любого блюда должно быть обязательно свежим, иметь приятный внешний вид и запах. Если подкожный жир желтый, продукт брать не стоит – он не свежий.

горячие_блюд_из_мяса

Способы приготовления

Если говорить о варке, то лучше всего это делать с небольшими перерывами. Сырое мясо не нужно солить задолго до приготовления. Ведь соль влияет на отделение мясного сока, а это ухудшит пищевую ценность и вкус готового продукта.
Наиболее универсальным способом готовки мяса является тушение. Лучше всего томить в горшочке из глины или в плотно закрытой кастрюле. Нет необходимости добавлять много воды, полезным продукт будет в случае приготовления в собственном соку.
Ведя речь о жарке, необходимо помнить, что из-за потери влаги оно имеет очень много экстрактивных веществ. Такой продукт обладает красивой корочкой и обладает очень приятным вкусом.
Повара ресторана Марфино обучены всем технологиям обработки мяса и могут приготовить из него горячее блюдо на любой вкус.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий