Ни одно застолье в нашей стране не обходится без закусок. Они бывают двух видов:

  • горячие;
  • холодные.

Для того, чтобы их приготовить часто используют овощи в разном виде (вареные, соленые, квашеные). Кроме того закуски могут состоять и рыбы, мяса, яиц, творога или сыра. Ассортимент данных блюд достаточно велик.

Правила подачи

Зачастую закуски презентуют со всевозможными соусами и заправками. При этом готовят дополнения к ним как самостоятельно, так и покупают в магазине. Чтобы придать привлекательный внешний вид блюду его украшают различной зеленью (салат, укроп, петрушка, сельдерей) или же теми компонентами, которые входят в состав самой закуски.

Это лакомство предназначено, прежде всего, для того, чтобы организм человека подготовить к будущему приему пищи. Благодаря закускам лучше отделяется пищеварительный сок и все съеденное будет намного быстрее перевариваться. Особо этому способствуют острые горячие закуски, или же лакомства из овощей в маринованном или соленом виде.

luchshie_zakuski_v_marfino

История возникновения

Само по себе слово «закуска» начали употреблять в конце XVIII столетия. А популярность к ним пришла в XIX веке. Первоначально это не было таким лакомством, как мы привыкли его видеть. Термин «закуска» применяли с предлогами «к» или «для» (для водки, к пиву, для мяса). Далее это слово употребляли вместо «завтрак». И только к XX веку разнообразие закусок в России стало увеличиваться, а их употребление стало отдельной частью трапезы. В это же время к общему ассортименту присоединились консервы.

Таким образом, сегодня мы имеет очень много рецептов, для приготовления горячих закусок. Они настолько разные, что каждый подберет любое для себя блюдо.

Профессионалы ресторана Марфино подготовят как единичные закуски, так и целый отдельный стол для любого банкета. Они способны сделать из них настоящее произведение искусства, которое порадует любого посетителя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий