Каждая страна имеет свои кулинарные особенности, которые создавались на протяжении многих веков и передавались из поколения в поколение. Практически во всех кухнях мира существует огромное количество разнообразных закусок.

Технологии их приготовления бывают схожими или могут чем-то отличаться. Кулинарное искусство – открытая и неотъемлемая часть культуры каждой страны. Технологии передавали из поколения в поколение на протяжении всего времени, несмотря ни на что, иногда даже война не была этому помехой.

Когда подают холодные закуски

Закуски, как правило, подают во время начала застолья и они практически всегда презентуются в холодном виде. Такое название им дали потому, что предназначаются они для закусывания крепких спиртных напитков. На данный момент этот термин понемногу отделился от алкоголя и включает в себя стандартные отдельные блюда.

холодные_закуски

История создания

В свое время на развитие ассортимента этих блюд сильно повлияла Франция. Ведь именно в этой стране кулинары придумали паштеты, разнообразные соусы, а также салаты, которые впоследствии и стали называть холодными закусками. Изначально такую еду подавали только богатым аристократам.

Закуски очень в широком ассортименте всегда представляют на шведской линии на завтраках во многих гостиницах. Там зачастую презентуют различные тарталетки, бутерброды, фаршированные яйца и многие другие виды блюд.

Ресторан Марфино дарит своим гостям очень большой выбор холодных закусок. Они подойдут каждому посетителю несмотря на то, что вкусы у всех разные. Такие блюда готовятся лучшими поварами в холодном цеху кухни ресторана. Каждый найдет «свое» блюдо. Кто-то предпочитает салаты, некоторые - легкие бутерброды. Блюда в ресторане Марфино не только имеют красивый внешний вид, они еще обладают неповторимым вкусом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий