Как только на улице начинает теплеть, люди выходят на природу, чтобы насладиться шашлыками и другими вкусностями, приготовленными на мангале. Но не все знают те тонкости готовки, которые позволяют превратить самое обычное жареное мясо в настоящий деликатес. Например, можно приготовить свиные ребрышки на мангале.

Каким должен быть маринад?

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его нужно разморозить. Вообще повара не рекомендуют покупать изначально замороженные ребрышки, но если другого выхода нет, то размораживать стоит медленно. Например, положить на самую нижнюю полку в холодильнике.

В процессе готовки не нужно быть нетерпеливым, если вы желаете получить по-настоящему вкусное блюдо. Одним из самых популярных маринадов является мед и пиво. Не нужно забывать класть в него порезанный лук, так как именно он смягчает мясо и придает ему приятный привкус. Небольшой секрет – перед непосредственным добавлением в маринад овощи лучше помять руками, чтобы начал обильно выделяться сок.

Не бойтесь использовать специи!

Многие люди опасаются добавлять в мясо свои любимые специи, чтобы не переусердствовать. Но ведь чем ярче диапазон вкуса, тем лучше! Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо испортить очень сложно. Особенно подойдут к нему розмарин, чеснок, тимьян. Можно использовать вино вместо пива, что придаст ребрышкам большей пикантности.

Свиные ребрышки

Еще несколько секретов

Мясо маринуется долго. Минимум этот процесс должен занимать четыре часа, но лучше всего – всю ночь. Поставьте ребрышки в холодильник на нижнюю полку, а утром получите настоящий деликатес, останется только поджарить на мангале.

Еще одним секретом являются ягоды. Но они обязательно должны быть с некой кислинкой. Если мясо пропитается их соком, то приобретет приятный кисло-сладкий привкус, что обязательно понравится вашим гостям.

Повара ГРК Марфино приготовят для вас изумительно вкусные ребрышки, и вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого блюда. Это особенно уместно, когда заморачиваться с готовкой не хочется, а приятным вкусом насладиться вы не против.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий