Как только на улице начинает теплеть, люди выходят на природу, чтобы насладиться шашлыками и другими вкусностями, приготовленными на мангале. Но не все знают те тонкости готовки, которые позволяют превратить самое обычное жареное мясо в настоящий деликатес. Например, можно приготовить свиные ребрышки на мангале.
Каким должен быть маринад?
Перед тем, как погружать мясо в маринад, его нужно разморозить. Вообще повара не рекомендуют покупать изначально замороженные ребрышки, но если другого выхода нет, то размораживать стоит медленно. Например, положить на самую нижнюю полку в холодильнике.
В процессе готовки не нужно быть нетерпеливым, если вы желаете получить по-настоящему вкусное блюдо. Одним из самых популярных маринадов является мед и пиво. Не нужно забывать класть в него порезанный лук, так как именно он смягчает мясо и придает ему приятный привкус. Небольшой секрет – перед непосредственным добавлением в маринад овощи лучше помять руками, чтобы начал обильно выделяться сок.
Не бойтесь использовать специи!
Многие люди опасаются добавлять в мясо свои любимые специи, чтобы не переусердствовать. Но ведь чем ярче диапазон вкуса, тем лучше! Не бойтесь экспериментировать, ведь мясо испортить очень сложно. Особенно подойдут к нему розмарин, чеснок, тимьян. Можно использовать вино вместо пива, что придаст ребрышкам большей пикантности.
Еще несколько секретов
Мясо маринуется долго. Минимум этот процесс должен занимать четыре часа, но лучше всего – всю ночь. Поставьте ребрышки в холодильник на нижнюю полку, а утром получите настоящий деликатес, останется только поджарить на мангале.
Еще одним секретом являются ягоды. Но они обязательно должны быть с некой кислинкой. Если мясо пропитается их соком, то приобретет приятный кисло-сладкий привкус, что обязательно понравится вашим гостям.
Повара ГРК Марфино приготовят для вас изумительно вкусные ребрышки, и вы сможете по достоинству оценить всю прелесть этого блюда. Это особенно уместно, когда заморачиваться с готовкой не хочется, а приятным вкусом насладиться вы не против.