Составление меню на свадьбу – один из самых ответственных моментов организации торжества. И один из наиболее сложных, поскольку в застолье, как правило, принимает участие множество человек, и вкусы каждого нужно учесть.
На что при составлении свадебного меню следует ориентироваться
Чтобы грамотно составить меню, нужно учесть, сколько гостей придет на мероприятие. Выбирая блюда, отдавайте предпочтение тем, о которых вы имеете представление. Ведь кулинарная новинка может оказаться не по вкусу далеко не всем.
Доверить задачу составления меню следует человеку, который знаком с большинством приглашенных и который знает об их кулинарных пристрастиях. Не исключено, например, что среди них есть вегетарианцы или страстные любители рыбы, дамы, следящие за своей диетой. Включите в меню для них побольше низкокалорийных овощных, рыбных блюд.
Какие блюда должны присутствовать в меню
Как и любое застолье, свадебный стол должен начинаться с закусок и заканчиваться десертом. Блюда подаются в несколько этапов. Среди них должны быть:
- Холодные закуски из овощей, мяса и рыбы, это могут быть тарталетки с разными начинками, нарезка, крокеты и так далее;
- Горячие закуски – их можно подавать как вместе с холодными закусками, так и с горячими блюдами, по центру стола ставят наиболее изысканные яства – скажем, фаршированные поросенок, утка или щука;
- Салаты – с морепродуктами, грибами, овощами, мясом птицы;
- Горячие блюда – мясо и рыба с гарниром;
- Десерты – свадебные торты, караваи, фрукты и пирожные, кофе и чай.
У многих возникает вопрос – как рассчитать количество блюд исходя из того, сколько на свадебном банкете будет присутствовать гостей. Для ориентира: для десяти человек нужен один торт на два килограмма, 150 граммов мясной нарезки, около 50 граммов овощей и солений, три-четыре бутылки крепких напитков и столько же – вина.
В гоcтинично-ресторанном комплексе «Марфино» свадебный банкет для вас организуют на наивысшем уровне, грамотно и продуманно составят праздничное меню, в которое войдут потрясающие изысканные блюда.