Каре ягненка – известное французское блюдо, но оно давно стало популярным во всем мире и обязательно присутствует в меню солидных ресторанов.
Что представляет собой это блюдо
Каре ягненка называют часть корейки с ребрышками. Подается, как правило, одним куском, состоящим из семи-восьми ребер.
Некоторые считают, что мякоть баранины – мясо жилистое, с неприятным запахом, жесткое. Но только не в случае корейки.
Корейка относится к туше высокого сорта, а ягненок обязательно должен быть молодым, только тогда блюдо выйдет аппетитным, сочным, вкусным и нежным. И конечно, многое зависит от мастерства повара, который его готовит.
Отдельно стоит упомянуть о пользе этого блюда. В каре ягненка содержатся:
- практически все витамины группы В, также Е, РР;
- калий;
- магний;
- цинк;
- селен;
- железо;
- фосфор и многие другие чрезвычайно полезные для организма вещества.
Калорийность каре – всего лишь 192 килокалории на сто граммов. Это нежирное и диетическое блюдо можно употреблять при многих недугах желудочно-кишечного тракта.
Особенности приготовления каре ягненка
Рецептов каре ягненка множество, и у каждого – свои секреты. Если же говорить о классическом блюде, то чаще всего каре с овощами готовят на гриле или запекают в духовке. К основным ингредиентам относятся:
- сами ребрышки ягненка;
- болгарский перец;
- картофель;
помидоры черри; - оливковое масло;
- специи (базилик, тимьян или другие травы по вкусу);
- соль, перец;
- лимон.
Предварительно мясо ягненка маринуется в оливковом (или другом растительном) масле, с соком лимона, солью и перцем. В готовом виде каре внутри должно иметь насыщенный малиново-розовый цвет. Подается блюдо с различными соусами.
В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» опытные и талантливые шеф-повара приготовят для вас великолепное каре из ягненка с овощами по своим авторским рецептам.