Каре ягненка – известное французское блюдо, но оно давно стало популярным во всем мире и обязательно присутствует в меню солидных ресторанов.

Что представляет собой это блюдо

Каре ягненка называют часть корейки с ребрышками. Подается, как правило, одним куском, состоящим из семи-восьми ребер.

Некоторые считают, что мякоть баранины – мясо жилистое, с неприятным запахом, жесткое. Но только не в случае корейки.

Корейка относится к туше высокого сорта, а ягненок обязательно должен быть молодым, только тогда блюдо выйдет аппетитным, сочным, вкусным и нежным. И конечно, многое зависит от мастерства повара, который его готовит.

Отдельно стоит упомянуть о пользе этого блюда. В каре ягненка содержатся:

  • практически все витамины группы В, также Е, РР;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • железо;
  • фосфор и многие другие чрезвычайно полезные для организма вещества.

Калорийность каре – всего лишь 192 килокалории на сто граммов. Это нежирное и диетическое блюдо можно употреблять при многих недугах желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить каре ягненка

Особенности приготовления каре ягненка

Рецептов каре ягненка множество, и у каждого – свои секреты. Если же говорить о классическом блюде, то чаще всего каре с овощами готовят на гриле или запекают в духовке. К основным ингредиентам относятся:

  • сами ребрышки ягненка;
  • болгарский перец;
  • картофель;
    помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • специи (базилик, тимьян или другие травы по вкусу);
  • соль, перец;
  • лимон.

Предварительно мясо ягненка маринуется в оливковом (или другом растительном) масле, с соком лимона, солью и перцем. В готовом виде каре внутри должно иметь насыщенный малиново-розовый цвет. Подается блюдо с различными соусами.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» опытные и талантливые шеф-повара приготовят для вас великолепное каре из ягненка с овощами по своим авторским рецептам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий