Свадебное меню в разные сезоны имеет существенные различия. Скажем, зимой более уместны высококалорийные блюда, которые согревают организм, а летом хочется чего-то более легкого, охлаждающего. Есть у летней свадьбы и другие преимущества: в качестве ингредиентов можно использовать свежие овощи и фрукты, а не замороженные или консервированные.

Особенности летнего свадебного стола

Есть несколько первоочередных принципов меню праздника, который припал на жаркое время года. Это, в частности:

  • обилие охлаждающих напитков;
  • использование свежих фруктов и овощей;
  • минимум майонеза;
  • ограниченное количество жирных тяжелых блюд.

Нужно учесть, что летом аппетит у человека не настолько «зверский», как в холодный период, поэтому не стоит готовить множество разных блюд.

Особенности летнего свадебного стола

Сделайте акцент на салатах и канапе

Для лета оптимальный вариант – так называемая фуршетная свадьба, когда каждый гость может сам выбрать, чем утолить свой голод. Если же говорить о самих блюдах, то акцент имеет смысл сделать на холодных закусках. Наиболее актуальными будут всевозможные салаты, канапе, тарталетки и легкое заливное. Предпочтение отдавайте зелени, овощам, нежирному мясу и морепродуктам. В качестве заправок желательно использовать оливковое масло или неострый соус, но не в коем случае не майонез.

Основу главных блюд также должны составлять нежирные мясо и рыба, лучше приготовить их на открытом огне с овощами.

Наиболее популярные летние свадебные десерты – свежие фрукты, также фруктовые желе, карамелизированные груши, яблоки, бананы. Из напитков выбирайте те, которые лучше всего утоляют жажду – это лимонад, вишневый сок, крюшон и так далее.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» есть множество разных вариантов летнего свадебного меню. Вы сможете отметить одно из самых знаменательных событий вашей жизни на лоне природы, в живописной и романтичной обстановке, наслаждаясь потрясающим вкусом легких и полезных блюд.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий