История виноделия уходит корнями далеко в древние эпохи. Но настоящую популярность этот благородный напиток начал обретать во времена Древней Греции. Уже тогда искусные виноделы освоили изготовление более чем 150 видов вина, но предпочтение, почему-то отдавали красному.
Немного о технологии
Настоящие вина изготавливают исключительно из винограда. Виноград винных сортов должен соответствовать уйме параметров, перед тем как отправиться на производство.
- Белые вина – для производства белого легкого вина применяется виноград исключительно с высоким коэффициентом содержания кислот и прочих ароматических веществ.
- Для красных вин - применяется только виноград с высоким содержанием красящих веществ и разнообразных фенольных соединений.
- Десертные и ликерные вина – для изготовления этих сортов вин используется высокосахаристый и ароматичный виноград.
Тут нам на помощь приходит цветовая гармония.
Если запомнить это простое правило, то вы никогда не ошибетесь с выбором:
- Красное вино общепринято подавать к блюдам из красного мяса
- Розовое вино подается вместе с легкими закусками
- Белое вино подают к столу вместе с рыбным блюдам
- Вермуты, как правило, подают к острым салатам, а так же в некоторых случаях к мясным закускам
- К морепродуктам отлично подойдет сухое шампанское или белое игристое
Но нашим гостям не стоит волноваться, профессиональные официанты, нашего Комплекса Марфино, всегда помогут правильно подобрать напиток для аперитива и для основных блюд.