Банкет – один из самых ожидаемых моментов на любом торжестве. Кто не любит наслаждаться эстетикой красиво разложенных салфеток, тонким вкусом профессиональных блюд и праздничной атмосферой? Но он кажется развлечением только гостям. Организаторам же приходится изрядно постараться, чтобы банкет прошел на высшем уровне. А для этого нужно знать правила банкета.

Виды банкетов

Для начала стоит определиться с тем, какой тип банкета больше всего подойдет именно для вашего мероприятия. Существует несколько разновидностей:

  • Фуршет;
  • Банкет-чай;
  • Банкет-коктейль.

Подробнее о каждой из разновидностей

На фуршете более заметный упор делается на то, чтобы дать людям возможность пообщаться между собой, изредка позволяя себе отведать какой-либо вкусности. В такой разновидности банкета блюда редко подаются цельными, так как их нарезают на маленькие кусочки. В основном это холодные закуски. Иногда гостей угощают мясом, но стоит заметить, что и его предварительно измельчают так, чтобы было удобно взять вилкой.

фуршет в Марфино

Такой вид, как банкет-чай отличается от остальных тем, что на нем подаются горячие напитки. Если говорить про пищу, то на подобных фуршетах большое количество внимания уделяется кондитерским изделиям: пирожным, тортам, конфетам.

Коктейль-банкет предусматривает то, что между общающимися людьми появляются официанты с подносами, на которых стоят прохладительные напитки или легкий алкоголь. Еда в основном не сытная, так как она должна служить как дополнение напитку, а не перебивать его вкус.

Повара ГРБК «Марфино» отлично справятся с вариантами закусок для каждого из вида фуршетов.

Общая черта

На фуршетах и прочих мероприятиях подобного типа гости большую часть времени находятся в положении стоя. Это дает им большую свободу действий, но при этом не ограничивает в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий