О болгарской кухне. Суп из фасоли Боб Чорба

Болгарская кухня относится к южнославянским, но балканское и турецкое влияние сильно ее изменили. Благодаря теплому климату в стране всегда есть свежие овощи и фрукты, зелень, которые вместе с мясом составляют основу национального меню в ресторанах и на домашнем столе. Еще одна особенность болгарской кухни – большое разнообразие молочных продуктов. Жители страны пьют много йогурта, добавляют его к различным блюдам. По некоторым сведениям Болгария считается родиной йогурта, и учитывая народную любовь к этому продукту, вполне можно поверить такому предположению.

Мясо – центральное блюдо любого болгарского застолья. Его жарят, варят, готовят в пароварке, делают рагу и шашлыки. Чаще всего это свинина, но курица тоже в почете, как и морепродукты. Вот говядина не принята на болгарском столе, коров используют для получения молока и молочных продуктов и в мясо употребляют редко.

Предлагаем вам приготовить интересное традиционное болгарское блюдо, которое называется «Боб чорба».

Болгарская кухня

Это своеобразная визитная карточка региона. Нет такой хозяйки в Болгарии, которая бы не умела готовить это первое блюдо. Основной его ингредиент – фасоль, также понадобятся морковь, болгарский перец, лук, помидоры и чеснок. И еще специи и зелень: корень сельдерея, лавровый лист, петрушка, перец и соль.

Все измельчаем. Жарим в кастрюле с подсолнечным маслом лук, морковь и сельдерей, добавляем томаты и перец, перемешиваем на огне в течение нескольких минут. Затем добавляем фасоль, замоченную с вечера, наливаем воды и оставляем вариться на час. Когда фасоль будет готова, добавляем зелень и специи. Все! Вкусный болгарский суп из фасоли под названием «Боб чорба» готов!

Приезжайте к нам в ГРК Марфино! Наши повара с удовольствием приготовят для вас вкусные национальные блюда разных стран.

Болгарская кухня

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий