Из всех видов паст карбонара, наверное, самое популярное блюдо. Классическое сочетание мясных продуктов, сыра и сливок никого не оставит равнодушным.

История карбонары

Как и все виды паст, этот кулинарный изыск пришел к нам из Италии. И каждый итальянский регион приписывает себе пальму первенства. Одни говорят, что его родина – Умбрия, другие утверждают, что Пьемонт, третьи – что Апулья. Но большинство все же считает, что родина этой пасты – Абруццо.

Здесь проживали раньше угольщики. Они надолго уходили в леса, где заготавливали древесный уголь. На итальянском языке он называется карбон. Трудяги вели отшельнический образ жизни, и у каждого из них в запасе были копченая свинина и овечий сыр, которые долго не портились. А это – главные компоненты пасты аля карбонара. Еще один компонент – свежее яйцо – всегда можно найти в лесу в гнезде какой-то птицы. Пасту угольщики варили в котле на костре, там де припускали в свином жире грудинку, копчености. Паста заливалась сырым яйцом, а сверху посыпалась сыром.

паста карбонара

Современные рецепты пасты аля карбонара

Ингредиенты, которые входят в состав этого блюда, доступны. Его основу составляют:

  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • бекон;
  • куриные яйца;
  • сыр пармезан;
  • сыр маскарпоне;
  • густые сливки;
  • оливковое масло;
  • специи.

Обычно для приготовления этой пасты используются спагетти, хотя можно взять и другие макаронные изделия. Бекон предварительно обжаривается. Также можно добавить в блюдо другие мясные изделия – например, копченые колбаски. Еще одно условие – яйца добавляются сырые. Соуса из яиц и сыра должно быть много – столько, сколько нужно, чтобы покрыть все спагетти. Он добавляется в самом конце приготовления спагетти.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» повара готовят бесподобную пасту аля карбонара – по оригинальным рецептам итальянских кулинаров и только из высококачественных продуктов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий