Многие люди, встречая термин «эногастрономия», дают ему ошибочно сложную трактовку, ссылаясь на научные предметы. На самом деле, все довольно поэтично и эногастрономия - не что иное, как умение правильно сочетать определенный вид вина с выбранными блюдами. Знание всех тонкостей данной техники позволяет полноценно насладиться вкусом и провести отлично время. Благодаря ГРК Марфино вы можете по достоинству оценить данную возможность.

Три основных принципа энагастрономии

В сложившейся практике сочетания вин и блюд существует три фундаментальных кита:

  1. Легкость и текстура – основные критерии при соотношении вин и блюд.
  2. Интенсивность ароматических характеристик в эногастраномической паре должны быть равносильными.
  3. Сочетая пары вина и блюда, следует делать таким образом, чтобы было некое противопоставление вкусов в паре либо вино подбирается для раскрытия всех оттенков вкуса блюда.

Следуя этим простым правилам довольно легко добиться отменного сочетания и обеспечить идеальный прием пищи.

VinoIZakuska2

Соблюдаем общие правила

Заказывая красное мясо, жареную птицу, пиццу или лазанью, всегда помните о красном вине, которое прекрасно раскроет их вкус. Красное вино - идеальный вариант для жирных, острых, плотных блюд и супов. Пряные и острые сыры также считаются правильным сочетанием. Красное вино подается при температуре не выше восемнадцати градусов.

Белое вино, напротив, подается охлажденным и прекрасно дополнит, заказанные морепродукты.

Своей универсальностью славится розовое вино. Оно идеально дополнит любую закуску на вашем столе.

Шампанское, в свою очередь, подойдет не только к закускам, но и к основному блюду и десерту. Главное правило - шампанское должно быть сильно охлаждено.

Зная такие тонкости в сочетании вин и блюд вы, несомненно, в состоянии составить отличнейшее меню. А официанты ГРК Марфино с легкостью подскажут оптимальный выбор, исходя из ваших предпочтений. Подарите идеальную трапезу для вас и ваших близких, посетите наше заведение.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий