Все больше входит в моду активный отдых и всевозможные пикники. Зачастую для приготовления еды на воздухе используют мангал. Ни один такой выход на природу не обходится без шашлыков или барбекю. Для того чтобы разнообразить меню, можно попробовать запечь мясо на вертеле.

Особенности приготовления

Если вы решились применить вертел для готовки мяса, помните, что оно потребует особого подхода и подготовки. Но то, какое блюдо получится в итоге, оправдает все потраченные средства и приложенные усилия.

Таким способом лучше всего готовить барашка. Он получается очень сочным и вкусным, ведь равномерно пропечется во всех сторон. Для того, чтобы мясо вышло немного копченым и с привкусом дымка, применяют различные специи и травы. К примеру, хорошо подойдет орегано или розмарин, но другие приправы тоже будут неплохим дополнением к баранине.

Хорошее блюдо будет в том случае, если подбирать животное годовалого возраста. Мясо этого барашка всегда очень нежное и сочное. Самый подходящий вариант для вертела – молочный ягненок, которому около двух месяцев. В таком случае процесс приготовления не займет больше двух часов, а блюдо получится ароматное, сочное и вкусное.

myaso_otkrytyj_ogon_marfino
В случае, когда животное старше, используют специи, приправы и маринады. Это потребуется для того, чтобы размягчить мясо и убрать его специфический привкус.

Самостоятельно запекать баранину на открытом огне не так уж и просто. Такое ответственное дело лучше всего поручить профессионалам. Повара ресторана Марфино смогут приготовить вам баранину только по самым лучшим рецептам. Мясо будет сочным и вкусным, не смогут остаться равнодушными даже те, кто не любит этот вид мяса. Несомненно, ваш банкет удастся, и его еще долго будут вспоминать гости.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий