Шпинат присутствует в рецептах практически всех национальных кухонь. Особо он полюбился итальянцам и армянам, которые придумали со шпинатом сотни различных блюд. Среди них – и шпинат с яйцом.

Блюда из шпината

Если в меню вы увидели название блюда со словосочетанием «а-ла флорентин», это означает, что в его составе есть шпинат. Он и сам по себе чрезвычайно вкусный, но при этом гармонично сочетается и со множеством других продуктов. На Ближнем Востоке, в частности, очень популярны пироги с начинкой из шпината и брынзы фета. Итальянцы любят смешивать эту зелень с творожной массой или сыром пармезан. А с яйцами шпинат употребляют и итальянцы, и армяне, и англичане и азербайджанцы.

Популярность шпината обусловлена еще и тем, что он чрезвычайно полезен. В шпинате содержатся в большом количестве:

  • витамины А, В, С;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • марганец;
  • селен;
  • белок и многие другие полезные вещества.

Шпинат выводит шлаки и токсины, повышает уровень гемоглобина в крови, обогащает клетки организма кислородом, способствует восстановлению энергетических сил.

Яйца со шпинатом

Как готовится шпинат с яйцом

Из шпината и яиц готовятся различные блюда – это и пудинги, и суфле, и салаты, и омлеты, с дополнительными ингредиентами и без них. В ресторанах шпинат с яйцом нередко запекают в духовке на паровой бане и подают в специальных порционных формочках – кокотницах.

Таких рецептов – сотни. Вот лишь один из них. На сковороде растапливают сливочное масло, в котором тушат шпинат до мягкости, в конце тушения его солят и перчат. После шпинат выкладывают в кокотницы, добавляют в каждую из них по ложке сметаны и осторожно вливают по одному яйца. Кокотницы ставят в глубокий противень, в который наливают воду (она должна доходить до половины форм). Сотейник ставят в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекается блюдо около 25 минут. Подается с кусочками сливочного масла.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» лучшие шеф-повара приготовят для вас шпинат с яйцом по оригинальному авторскому рецепту, воздушный и нежный, потрясающий и неповторимый.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий