Если вы до сих пор считаете, что пельмени и хинкали – одно и то же, то спешим сообщить о том, что вы сильно ошибаетесь.

Чем хороши хинкали?

Во-первых, стоит упомянуть, что это блюдо грузинской кухни. А вся кухня этой национальности практически основана на большом количестве умело совмещенных специй. На самом деле, хинкали – это целое искусство, так как их приготовление можно назвать едва ли не ритуалом.

Как же они готовятся?

Как бы странно это не было, но мясо на хинкали не перекручивается через мясорубку. Оно очень мелко рубится ножом, чтобы сохранить всю свою сочность и приятный вкус. Также в фарш добавляют кинзу, зелень, соль, перец, репчатый лук и, что самое главное, - немного мясного бульона. Ведь именно в бульоне и содержится вся прелесть такого блюда, как хинкали.

И так как с фаршем для этого блюда придется повозиться, то рецепт теста получился очень простым. Вам понадобится всего лишь вода, мука и соль. После того, как раскатали тесто и нарезали его кружочками – выкладывайте фарш в центре и лепите хинкали, оставляя им характерный хвостик. Это делать обязательно, иначе растеряется вся прелесть. Повара ГРБК «Марфино» могут порадовать вас по-настоящему сочным и вкусным блюдом, если у вас нет времени лепить хинкали самому.

как приготовить хинкали

Кстати, в Грузии хинкали лепят только с определенным количеством складок. В основном они варьируются от 20 до 24. Хотя некоторые исхитряются слепить около 36, но это уже признак истинного мастера.

Зачем нужен хвостик?

Хинкали не едят вилкой. При проколе теста весь бульон просто вытекает на тарелку, а этого допустить ни в коем случае нельзя. Потому хинкали берутся двумя пальцами за хвостик. После этого нужно аккуратно откусить кусочек теста, выпить бульон и только потом съедать все остальное. Хвостики, кстати, в пищу не употребляются.

Подавать хинкали можно с чем угодно. В оригинале их посыпают черным перцем, но наш менталитет позволяет лакомиться этим блюдом со сметаной и любыми другими соусами.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий