Если вы хотите прочувствовать аромат и вкус хороших спиртных напитков, следуйте определенным правилам – подбирайте подходящие бокалы, рюмки, доводите напиток до нужной температуры, закусывайте тем, что лучше всего раскрывает вкус того или иного вида спиртного. Ниже – советы касательно правил определения нескольких популярных алкогольных напитков.

Виски

Чтобы аромат виски ярко проявился, повращайте виски в бокале. Разбавьте его каплями ледяной воды. Но только не следует по примеру героев американских фильмов насыпать в бокал до верха льда – так вы только испортите напиток. Виски не пьют залпом – «задерживайте» напиток на языке, чтобы ощутить все оттенки вкуса – и сладкий, и кисловатый, и терпкий одновременно.

Коньяк

Одним махом коньяк тоже не пьют – его надо потягивать, наслаждаясь вкусом и ароматом. В бокал его наливают чуть-чуть, на самое дно и греют в ладони перед тем, как употреблять. Над огнем коньяк греть – это моветон. Повращайте бокал, чтобы коньяк стекал по внутренним стенкам. От него должны оставаться масляные потеки – и чем дольше они будут держаться, значит тем «старше» ваш коньяк. Закуска к коньяку, в принципе, не требуется. Французы (а они известные любители хорошего коньяка) пьют его просто так. А лимон как коньячную закуску начали пропагандировать в царской России. Подавать коньяк лучше после основного блюда или после чашечки кофе.

Текила

Даже те, кто никогда этот национальный напиток мексиканцев не пробовал, наверное, слышали, что пьют текилу с солью и лаймом. Сначала надо слизать соль с руки (ее насыпают на кисть руки между большим и указательным пальцем), выпить мексиканский напиток, а потом заесть лаймом. Мексиканцы текилу пьют залпом. А еще употребляют ее с пивом или с томатным и лимонным соком, соусом табаско и различными острыми специями.

Ром

Есть белый и золотистый ром. У первого вкус не слишком выраженный, поэтому его чаще употребляют в коктейлях – он является, например, главным компонентом мохито. А золотистый ром можно пить и как самостоятельный напиток, или со льдом предварительно охладив. У «напитка пиратов» приятный сладковатый привкус. На закуску подойдут любые ягоды и фрукты – дыня, например, черешня или ананас.

rom_marfino

Джин

А вот джин пьют или в чистом виде или со льдом (ним заполняют 1/3 стакана). Но это справедливо только касательно настоящего качественного зернового джина. Джин низкого качества из ягод можжевельника используют в основном для коктейлей.

Водка

Как пить водку – наши соотечественники знают хорошо. Водку охлаждают градусов до 6-8 – настоящие ценители даже рюмки в холодильник предварительно ставят. Пьют залпом, закусывая солениями, селедкой или салом. Кстати, «занюхивание» - тоже правильный метод, таким образом нейтрализуются «бьющие в нос» спиртовые пары.
В ресторане ГРК Марфино вы можете насладиться самыми изысканными и благородными спиртными напитками, которые вам подадут так, что вы максимально прочувствуете их бесподобный вкус и аромат.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий