Такое блюдо, как суп готовят практически в каждой стране по всему миру и в каждом уважающем себя ресторане. Их существует огромное количество и у каждого своя технология приготовления. Но, несмотря на то, что ингредиенты применяют разные, объединяет их одно – основа.

Что в супе главное

Зачастую, основой любого супа является бульон. И его неспроста так называют, ведь именно от этого компонента зависит будущее качество готового блюда. Они бывают разных видов:

  • мясные;
  • костные;
  • мясокостные.

К самым качественным и калорийным относят последний вид. Для того, чтобы правильно его сварить кулинары советуют измельчить кости и готовить их отдельно от мяса. Последнее добавляют только после длительной варки костей. Такую же технологию применяют и в случае приготовления рыбных супов.

Если для бульона берут говяжьи кости, то с ними поступают точно так же, как и со свиными. Это необходимо, чтобы извлечь из них как можно больше полезных веществ. Кроме того, с такой же целью любые кости (куриные, свиные, говяжьи) прожаривают в духовке.

Вкуснейший суп в Марфино

Как варить суп

Мясные ингредиенты стоит закладывать только в холодную воду. Более того при закипании необходимо убирать образовавшуюся пену и убавить огонь на минимум. В таком режиме советуют готовить блюдо до готовности.

Любая хозяйка знает, что мясо старых животных варится дольше, молодых – быстрее. Кроме того говядина и баранина тоже требуют длительной тепловой обработки.

Стоит помнить, что «золотистый» суп будет в том случае, если морковку и петрушку не сразу бросать в бульон. Их лучше предварительно разрезать пополам и прожарить на сухой сковородке, не применяя масло.

Кулинары и повара ресторана Марфино знают все тонкости технологии приготовления супов. В заведении приготовят его на любой вкус и удовлетворят даже самого капризного гостя.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий