Блюда на основе свиной корейки пользуются большой любовью в европейских странах, их можно найти в меню практически каждого солидного ресторана. Эта популярность обусловлена насыщенным ярким вкусом мяса, его универсальностью и пользой.

Польза свиной корейки

Корейка – это спинная часть свиной тушки. В нее входят не только мясо, а и ребрышки, сало, часть позвоночника. Употреблять свиную корейку начали еще три тысячи лет назад. Раньше ее просто обжаривали, а сейчас из этого мяса создают настоящие кулинарные шедевры. Универсальность свиной корейки состоит в том, что ее можно использовать для приготовления супов, вторых блюд (шницели, шашлыки, отбивные), салатов и закусок.

Еще один плюс свиной корейки – ее польза для организма. Это мясо отличается:

  • богатым витаминным составом (в корейке много витаминов группы В, положительно влияющих на обмен веществ и работу нервной системы);
  • наличием магния, калия, селена;
  • идеальным сочетанием белка и железа, которые транспортируют кислород по организму.

Свиная корейка очень легко усваивается организмом и при этом позволяет быстро удалить голод. Также диетологи советуют ее употреблять тем, у кого проблемы с мышечной, костной тканью, людям со слабым иммунитетом. Также этот продукт стимулирует обновление клеток в организме.

Что приготовить из свиной корейки

Ресторанные блюда из свиной корейки

Из корейки получаются самые сочные и вкусные отбивные. Также это мясо можно запечь с яблоками, клюквой и сливками, с черносливом. В загородном ресторане часто корейку подают, приготовленную на гриле.

Одно из самых популярных первых блюд с корейкой – гороховый суп. Предварительно мясо коптят, оно придает супу характерный пикантный вкус. Отличные из корейки получаются рулеты со всевозможными начинками – грибами, сухофруктами, чесноком, специями. Кстати, корейка и грибы – это классическое сочетание, многие отдают предпочтение именно таким блюдам. Еще один кулинарный шедевр – венский шницель в панировке.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» наши шеф-повара приготовят для вас потрясающие блюда из свиной корейки по оригинальным рецептам, которые придутся по вкусу самым требовательным гурманам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий