Таинство приготовления коньяка

В производстве настоящего коньяка (а мы предлагаем нашим посетителям именно такой) много таинств, которые неизменно соблюдают прославленные бренды. Первая стадия перегонки дает всего лишь мутный напиток, который коньяком назовет лишь человек, ничего не понимающий в этом напитке. Крепость полученной жидкости, правда, доходит до 70%, но до коньяка ей еще очень далеко. Сначала предстоит пережить вторую перегонку, а потом многолетнее дозревание в дубовых бочках.

В течение многих лет, а иногда десятилетий и даже столетий, крепость коньяка в бочках постепенно снижается за счет естественного испарения со скоростью 2-4% в год.

Производство коньяка

Храниться коньячная жидкость должны в бочках емкостью около 400 л, причем, в фаворе именно старинные бочки, которые использовались еще столетия назад. Все они сделаны старинным способом без использования железных гвоздей. После выдержки в них готовый напиток сливают, а сами бочки тщательно скоблят. Для изготовления бочек подходит далеко не всякая древесина. Деревья должны расти и быть срублены именно в той местности, в которой производится напиток. Только тогда коньяк получится высшего качества с неповторимым запахом и вкусом.

Но на этом таинства не заканчиваются. Разлив по бутылкам имеет свои нюансы. Огромное значение имеет пробка – она также передает свой запах и вкус напитку, потому у бутылки с качественным коньяком пробка может быть только деревянной. Речь идет о пробковых деревьях – только из них можно сделать закупорки нужного качества.

Производство коньяка

За все эти и многие другие секреты правильного производства коньяка во Франции отвечали «Maitres de Chais» (мэтр де шэ), смотрители винных погребов, которые до мельчайших тонкостей знали историю едва ли не каждой бочки.

Специально для посетителей ГРК Марфино мы закупаем лучшие марки коньяка и французских вин – наша карта вин достойна быть представленной на самом высоком уровне.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий