У многих сложилось мнение, что варенье – это вредное и калорийное лакомство. В этом есть доля правды, но только в том случае, если варенье вы привыкли в один присест съедать по целой банке. А вот если знать меру, то этот продукт превращается во вкусное лекарство.

Как сделать варенье полезным

Не обязательно добавлять к ягодам и фруктам большое количество сахара – многие из них, например, клубника или груша, и сами по себе достаточно сладкие. А еще можно воспользоваться рецептом наших предков – в старину варенье варили на основе меда, благодаря чему варенье становилось особо полезным и не таким калорийным. Придаст сладости продукту и более длительное приготовление.

Кстати, не обязательно делать варенье только из ягод и фруктов. Есть необычные и вкусные сочетания – например, варенье с орехами или из цветков одуванчика, шиповника. Получится продукт, который по пользе сравнится с аптечным витаминным комплексом.

Варенье от простуды

Малиновое – от простуды, черничное – для зрения

Разные виды варенья обладают разными свойствами. Среди наиболее полезных:

  • малиновое – второй аспирин», лечит простуду, к тому же богато кальцием и железом;
  • клубничное – природный антиоксидант;
  • черничное – благодаря наличию каротина, витаминов группы В, РР, С благотворно влияет на все функции организма, а особенно полезно для зрения.

Польза варенья не только в том, что оно содержит множество полезных веществ, а еще и в том, что они присутствуют в высокой концентрации. А насчет калорийности – вы в любом случае не съедите варенья так много, как, например, шоколадных конфет, в которых калорий значительно больше. Еще один момент: некоторые ягоды, скажем, та же черника, после варки становятся более полезными, чем в свежем виде.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» вы сможете полакомиться различными видами варений, приготовленных по оригинальным рецептов лучших шеф-поваров.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий