Японская кухня – одна из тех, где традиции играют ведущую роль – время мало изменило гастрономические пристрастия японцев. Основные принципы японской кухни («вашоку») сформировались около полутора веков назад. Благодаря их оригинальному вкусу, аутентичному и специфичному, блюда вашоку стали известны далеко за пределами страны восходящего солнца. Не все, конечно, но суши, сашими, темпура – эти названия знакомы практически всем. Неудивительно, что все, кто приезжает в Японию, обязательно ищут возможность попробовать национальные японские блюда – это едва ли не одна из главных достопримечательностей страны.

В основу японской кухни входит рис, сваренный на пару, с различными сочетаниями других блюд: морепродуктов, солений (цукэмоно). Интересно, что любая японская трапеза обязательно завершается чаепитием, которому уделяется много внимания. Это настоящий ритуал, в котором важно правильно выполнить каждую манипуляцию.

Японская кухня

Одно из вкусных японских блюд – курица терияки, его легко приготовить и оно близко к нашим вкусовым пристрастиям, поэтому наверняка понравится многим.

Курица терияки с лапшой и овощами

Собственно процесс приготовления лапши и овощей самый обычный – измельчаем и слегка обжариваем овощи, отвариваем как обычно лапшу. Вся соль в курице, которую нарезают кусочками и жарят со сладким соусом терияки. Он продается в крупных магазинах. В крайнем случае, его можно заменить обычным соевым соусом. Вкус будет несколько отличаться, но хуже не будет. Из овощей предлагается взять кабачок, морковь, зеленый лук и болгарский перец. На одну порцию понадобится кусочек куриного филе. Готовое блюдо посыпают кунжутом и измельченным зеленым луком.

В ресторане ГРК Марфино вы сможете оценить блюда японской кухни, приготовленные нашими поварами с душой и умением.

Японская кухня

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий