Вы на диете, но хочется чего-нибудь вкусненького? Нет, мы не станем вам советовать заедать желание сладкого яблоками. Мы расскажем вам о таком блюде, как жюльен. Оно вкусное, полезное, легко готовится и при этом не откладывается лишними килограммами на талии. А если у вас нет времени готовить самостоятельно, то повара ГРБК «Марфино» порадуют гостей этим блюдом за символичную цену.

Что такое жюльен?

Если говорить коротко, то это блюдо можно назвать грибами, запеченными в молочном соусе под сырной корочкой. В него также можно добавлять курицу и овощи по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям. Это блюдо даже включено в строгую систему всем известной диеты Дюкана. Так что вы можете наслаждаться сочными кусочками грибов и не переживать по поводу своей фигуры.

Как его приготовить?

Если вы готовите жульен с куриной грудкой, то ее стоит предварительно сварить. Затем обжарить мелко порезанные две луковицы на оливковом масле и добавить к ним измельченное мясо и шампиньоны.

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется минимум ингредиентов. Всего лишь две столовые ложки кукурузного крахмала и стакан молока. Их нужно смешать между собой и добавить в сковороду, где в этот момент тушится мясо с грибами. Проварите до того момента, пока соус не загустеет.

жюльен из грибов

Последние шаги

Переложите массу в кокотницы или горшочки, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно полчаса.

У этого блюда очень нежный, но при этом насыщенный вкус. Главное – ешьте его еще теплым, пока сыр тянется и чувствуется самый расцвет аромата жюльена.

Если вы переживаете по поводу присутствия в этом рецепте сыра, то вы всегда можете выбрать сорта с меньшей жирностью или положить совсем мало этого молочного продукта. Только для того, чтобы придать характерный вкус.

Также можно тушить мясо и грибы в сливках, но стоить помнить, что с этим изменением в рецепте калорийность блюда несколько повысится.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий