Чешскую кухню отличает большое разнообразие используемых продуктов: курица, свинина, овощи смешиваются в удивительных сочетаниях вместе с молоком и молочными продуктами. Из последних особенно популярны сливки и сметана. В ресторане Марфино, где вы можете заказать различные блюда международной кухни, вам могут подать замечательные витки с сыром. С рецептом этого блюда мы предлагаем вам познакомиться поближе.

Витки из ветчины с сыром заливные

Для приготовления вам понадобится ветчина любимого вами сорта, которую нужно нарезать ломтиками. Затем на каждый ломтик из специального мешочка выпускают ветчинный мусс в смеси с сыром и сворачивают кусочки ветчины в трубочки. Украшается это все мелко порубленным сваренным вкрутую яйцом, посыпается красным перцем и зеленью. Подготовленные кусочки ветчины заливают охлажденным мясным желе, по другому его называют ланспиг. Готовое блюдо ставят на холод до полного охлаждения желе. Когда блюдо остынет до застывания желе, его нарезают на порции.

Витки из ветчины с сыром

Другой вариант подачи – отдельная заливка желе каждого мини рулетика. В некоторых случаях, если у хозяйки нет времени, можно обойтись без заливки, посыпав рулетики тертым пармезаном.

Из продуктов вам понадобятся 76 г ветчины, 100 г ланспига, 50 г ветчинного мусса, 1 яйцо, зелень.
Для мусса: ветчина 813 г, 150 г сливок, 200 г сливочного масла, перец красный.

Для приготовления мусса из ветчины, последнюю пропускают через мясорубку минимум 2 раза, лучше 3-4, протирают полученную массу через сито и взбивают миксером с добавлением взбитых сливок, перца и сливочного масла. Затем дают массе остыть и используют по назначению. Вкусные витки из ветчины с сыром вы сможете заказать в нашем ресторане.

Витки из ветчины с сыром

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий