В хорошем ресторане меню меняется раз в несколько месяцев

Меню – это главный двигатель развития ресторана и одновременно его визитная карточка. Как бы хорошо не было налажено обслуживание в ресторане, какой бы не был приятный интерьер, все же посетители отдают предпочтение определенному заведению в первую очередь именно из-за понравившегося меню.

Есть люди, которые годами ходят в один и тот же ресторан много лет подряд, потому что обожают, например, тартар или салат «Нисуаз» в исполнении конкретного шеф-повара. И это очень важно – иметь такое ключевое блюдо, узнаваемое, оригинальное, авторское. Но периодически рестораторы вводят и новое меню, чтобы их кухня не наскучила, в буквальном смысле не приелась клиентам.Новое меню в Marfino

Периодичность замены меню

В ресторанах высокого класса меню меняют не реже, чем раз в два-три месяца. Иногда это делают не полностью, а частично – убирают те блюда, которые посетители заказывают реже всего, оставляя при этом самые популярные, ходовые. Нередко введение нового меню рестораторы связывают с сезонными изменениями, ориентируясь на продукты, характерные для того или иного сезона. И это объясняется тремя причинами:

  • Во-первых, приготовить блюда к сезонному меню проще, поскольку есть свежие сезонные продукты. В свое время и овощи, фрукты самые вкусные и сочные
  • Во-вторых, есть и определенные сезонные правила питания – зимой, когда холодно, мы больше едим жирной пищи, пьем наваристые бульоны, а летом хочется легких салатов и прохладительных десертов.
  • В-третьих, и человеческий организм устроен так, что именно летом больше всего хочется, скажем, съесть салат со спаржевой фасолью, а весной – салат с редисом.

Но менять меню можно не только в связи с сезонными особенностями. Скажем, в США есть известный дизайнер и одновременно владелец сети ресторанов Мишель Ришар. Так он меню в своих заведениях меняет под интерьер. И интерьер он меняет тоже достаточно часто, дабы посетители каждый раз удивлялись.
Введение нового меню может быть связано и с какой-то знаменательной датой в истории ресторана или с приездом известного шеф-повара из-за границы, который выступает партнером ресторана и как приглашенный гость решил порадовать клиентов новыми блюдами.

Приезжайте в MARFINO

Но для того, чтобы менять меню было легко, оно должно быть небольшим. Это, кстати, как раз отличие известных и успешных ресторанов – блюд в меню не так уж и много, но зато каждое из них, как говорится, «в точку».
В нашем ресторане MARFINO – это настоящая высокая кухня, у нас изысканное, разнообразное меню, которое постоянно обновляется. Вы обязательно найдете блюда, которые станут вашими любимыми.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий