Соус для каждого из нас – привычное дополнение для еды. Он позволяет сделать блюдо неповторимым и незабываемым. Если пища заправлена соусом, она очень ароматна и намного лучше вызывает аппетит. Более того, такие блюда хорошо усваиваются организмом. Одно и то же лакомство, презентовано с различными соусами будет по-разному восприниматься.

Для чего нужны соусы

Используя тот или иной вид заправки, повар придает пище необходимые вкусовые и ароматические качества. Таким образом, он или усиливает истинный вкус продукта, или же ослабляет его. Следовательно, это дополнение позволяет подчеркнуть главные качества еды или же наполнить ее совершенно новыми оттенками.

Соусы разделяют на два вида:
· горячие;
· холодные.

Если соус имеет в своем составе яйца или же любые жиры, то повысит калорийность готового блюда. Когда для изготовления брали мясной или рыбный бульон, то и подавать их будут к соответствующим блюдам. За основу для соуса часто выбирают: растительное масло, бульоны, молоко, сливочное масло и сметану.

Соусы

Соус «Бешамель»

Для того, чтобы его приготовить понадобятся: литр молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм муки, соль, перец и немного мускатного ореха.
Что касается технологии, то готовится «Бешамель» в кастрюльке на маленьком огне. Сначала растапливают масло, затем добавляют муку, хорошо перемешивают и прогревают получившуюся смесь. Далее вливают молоко маленькими дозами (300 мл), не переставая мешать деревянной лопаткой. Потребуется сделать однородную массу, после чего вылить остаток молока и тщательно перемешать. Соус необходимо довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. «Бешамель» солят, перчат и добавляют щепотку мускатного ореха. В завершение бросают 30 грамм сливочного масла и закрывают кастрюлю крышкой.

Попробовать самые оригинальные соусы вы можете в ресторане комплекса MARFINO.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий