Сухой и влажный овощной гарнир

Гарнир считается одним из основных блюд, которые подают на обед и без которого не обходится ни один банкет. Это может быть каша, в том числе рисовая, или бобовые, или овощные блюда. Однако овощной гарнир рекомендуется подавать к ужину. По крайней мере, так считают йоги, и диетологи, похоже, с ними в этом полностью солидарны.

Овощных гарниров существует множество, важно уметь приготовить блюдо так, чтобы сохранились все питательные вещества входящих в их состав ингредиентов. Разделяют влажный и сухой гарнир.

Влажный гарнир готовят так: сначала разогревают на сковородке топленое масло и в нем слегка поджаривают специи – они отдают свой аромат и вкус маслу, и ими затем пропитываются овощи, которые тушатся в этом масле. Когда овощи уже почти готовы, в них добавляют томатную пасту, йогурт или простую воду. После этого оставляют блюдо еще тушиться на несколько минут.

Овощной гарнир

Сухой способ приготовления овощей несколько отличается: их вначале обжаривают в масле, затем тушат без добавления жидкости или с минимальным ее количеством, чтобы избежать пригорания. Когда овощи будут почти готовы, крышку снимают, чтобы лишняя влага испарилась. Любой из способов приготовления подойдет, если вы будете сочетать овощи с горохом, рисом и другими продуктами.

Попробуйте приготовить на гарнир оригинальное питательное блюдо «Рис с арахисом». Растопите 50 г сливочного масла, слегка обжарьте в нем рис (2,5 стакана) пару минут, добавьте немного соли и воду (5 стаканов). После закипания, оставьте томиться на маленьком огне под закрытой крышкой. Через полчаса добавьте в кастрюлю еще 50 г масла и обжаренный в духовке арахис (50 г). Можно вместо арахиса взять грецкие орехи.

Или приезжайте в ГРК Марфино, где вас угостят оригинальными и вкусными блюдами, которые, возможно, вы попробуете в первый раз.

Овощной гарнир

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий