Суп с креветками, мидиями, кальмарами – это поистине высокая кухня. Во многих странах, особенно средиземноморских есть такие свои коронные первые блюда. Это и буйабес, и чаудер, и крем-суп из мидий. Они отличаются изысканным вкусом, легкостью и низкой калорийностью.
Польза супов из морепродуктов
Морепродукты чрезвычайно полезны для организма. Они, в частности:
- богаты белком (его в морепродуктах больше, чем в мясе, причем перевариваются легче);
- в морепродуктах очень мало калорий – в ста граммах от 60 до 120 ккал;
- морепродукты содержат множество полиненасыщенных кислот, которые предупреждают развитие рака, благотворно влияют на работу мозга, делают крепче кровеносные сосуды и убирают вредный холестерин;
- в мидиях, креветках, кальмарах много витамина А, Е, В, также йода, железа, фосфора, калия, цинка, селена.
Люди, которые регулярно употребляют морепродукты, реже чем другие, страдают от сердечно-сосудистых недугов, онкозаболеваний и аллергий.
Рецепты море-супов
Один из наиболее известных итальянских супов с рыбой и морепродуктами – чиопино. Это суп на основе томатного сока, густой и насыщенный. Его основа – креветки, филе трески, пикантный вкус этому супу придают сухое белое вино, базилик, орегано и чеснок.
А французская кухня славится буйабесом. Его родиной считается Марсель. В состав этого супа входят и креветки, и мидии, и и рыба дорада, морской черт, пикша. Как и в итальянский суп, в буйабес добавляют сухое белое вино, также овощи, а еще – корень сельдерея, фенхель и специи.
Любителям азиатских супов, безусловно, знаком суп из креветок, мидий, кальмаров с рисовой лапшой и грибами. Изюминка этого блюда – кокосовое молоко.
Лучшие повара гостинично-ресторанного комплекса «Марфино» готовят потрясающие супы из морепродуктов, которые порадуют своим насыщенным и оригинальным вкусом любого гурмана. Мы рады гостям!