Комфортный и современный способ организации банкета по случаю важного события. Гости свободно перемещаются по залу, кушают, что хотят и когда хотят, сами выбирают напитки и пьют, сколько считают нужным. Никто никого ни к чему не принуждает. Это не очень по-славянски, зато модно, на западный манер.

Столы для фуршета выбирают высокими – ведь за ними не сидят, а стоя берут еду и напитки. Обычно их ставят в центре, чтобы можно было подходить со всех сторон, но бывает и наоборот – составляют к стенам, оставляя свободным центр, когда помещение маленькое. Накрывают столы пышными скатертями с так называемыми «фуршетными юбками», оборками до пола. При этом смешивать еду и напитки нельзя – они должны быть на отдельных столах. Так же выделяют стол для использованной посуды и для пепельниц.

Банкет-фуршет

Фуршет – французское слово, которое в переводе означает «на вилку». То есть подразумевается, что порции должнеы быть крохотными, такими, чтобы поместились на вилке. Это, конечно, утрированно, но на фуршете действительно порции обычно маленькие из расчета, что гости захотят попробовать всего понемногу. Взять небольшой блинчик, которого хватит на два укуса, или волован, который полностью поместится во рту. Небольшой бутерброд канапэ на палочке станет отличной закуской, а салат в тарталетке можно будет и вилкой поковырять. Организация такого банкета намного проще для хозяев, правда, больше времени уйдет на разделение блюд на порции, но это уже дело поваров.

Самый главный плюс фуршета – средств требуется немного, а выглядит такой банкет модно и празднично. Главное, выбрать банкетный зал, в котором гостям будет просторно и комфортно.

Банкет-фуршет

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий