Торжество торжеству рознь. Иногда хочется провести по-настоящему праздничное мероприятие с большим богатым столом, насыщенной вечерней программой. А, бывает, более уместно обойтись легкими закусками, которые позволят гостям непринужденного общаться, получить удовольствие от всевозможных развлечений.

Особенности проведения банкета

Банкет проводится либо в ресторане, либо в загородном доме, закрытом шатре на природе. Главное его отличие от фуршета – наличие столов и посадочных мест. Обязательно также на банкете должны присутствовать официанты, которые постоянно обслуживают клиентов. Очень важно продумать при организации банкета несколько важных нюансов:

  • как рассадить гостей так, чтобы весь вечер они чувствовали себя комфортно;
  • какой нужен объем продуктов, исходя их количества гостей;
  • правильное соотношение горячих блюд, закусок и десертов.

Безусловно, нужно продумать и такие вопросы, как оформление зала, украшение столов. Если предполагаются торжественные речи, требуется обозначить в программе порядок выступающих.

банкет и фуршет различия

Нюансы организации фуршета

Для фуршета не нужно большое помещение, много предметов мебели и даже приборов, посуды. Достаточно нескольких столов, на которых расставляются холодные закуски, как вариант – горячие блюда из мяса, соления-квашения, овощные и рыбные ассорти. Гости подходят к столам и сами берут то, что им нравится. В конце мероприятия, как правило, выносят сладкое и кофе (чай).

Расходы на организацию фуршета меньше, чем на проведение банкета, поскольку стол не настолько богат, и требования к оформлению зала не такие жесткие. Чтобы гости, которые устали угощаться стоя, могли присесть, в зале нужно поставить несколько стульев.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» на высочайшем уровне для вас организуют как богатый торжественный банкет, так и легкий непринужденный фуршет, наши администраторы учтут все нюансы их организации, а доброжелательные и внимательные официанты обеспечат безупречное обслуживание участников мероприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий