Кальян – это устройство для курения. Оно позволяет охлаждать и фильтровать дым, который вдыхают. Изобрели кальян в Индии, а в Европу он пришел только в девятнадцатом веке.


Правила курения

Устройство само по себе довольно сложное. Для того чтобы его использование приносило вам удовольствие, нужно обязательно выполнять некоторые правила, а именно:

  • не нужно передавать кальян из одних рук в другие;
  • его стоит ставить на пол, чтобы и другие могли взять трубку;
  • запрещается прикуривать сигареты от угля, который тлеет в кальяне;
  • если курение кальяна проходит в компании, то лучше воздержаться от использования сигарет и сигар. Запах табака будет перебивать хороший аромат кальяна;
  • не стоит курить кальян вместе со спиртными напитками. В восточных странах такое не принято. А у нас очень часто практикуют подобного рода услугу в барах и ресторанах. Если все-таки решились покурить, помните, что курение кальяна через алкоголь может стать причиной сильного опьянения;
  • когда передаете шланг кальяна, не стоит держаться за ту часть, которая берется в рот. Лучше положить мундштук на тарелку или попросту придерживать за гибкую часть;
  • не нужно ставить кальян высоко;
  • нельзя использовать табак, который не предназначен для кальяна.

kurenie_kalyana_marfino

Культура курения кальяна

Начинать процедуру курения лучше всего после плотной трапезы. Курение на пустой желудок грозит тошнотой и головокружением. Место должно быть тихим и спокойным, позволяющим расслабиться. Курить лучше всего полулежа, сидя на подушке или использовать пуфик. Помните обо всех правилах курения и всегда ставьте кальян на пол.

Не стоит совмещать кальян и алкоголь, если уж так получилось, то увлекаться не стоит. Куря кальян, лучше пейте чай, который позволит избежать тошноты и ощущения сухости в ротовой полости.

У нас в ресторане вы можете попробовать разные виды кальянов - на любой вкус, при этом быть уверенными, что подготовят их по всем правилам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий