Кальян – это устройство для курения. Оно позволяет охлаждать и фильтровать дым, который вдыхают. Изобрели кальян в Индии, а в Европу он пришел только в девятнадцатом веке.
Правила курения
Устройство само по себе довольно сложное. Для того чтобы его использование приносило вам удовольствие, нужно обязательно выполнять некоторые правила, а именно:
- не нужно передавать кальян из одних рук в другие;
- его стоит ставить на пол, чтобы и другие могли взять трубку;
- запрещается прикуривать сигареты от угля, который тлеет в кальяне;
- если курение кальяна проходит в компании, то лучше воздержаться от использования сигарет и сигар. Запах табака будет перебивать хороший аромат кальяна;
- не стоит курить кальян вместе со спиртными напитками. В восточных странах такое не принято. А у нас очень часто практикуют подобного рода услугу в барах и ресторанах. Если все-таки решились покурить, помните, что курение кальяна через алкоголь может стать причиной сильного опьянения;
- когда передаете шланг кальяна, не стоит держаться за ту часть, которая берется в рот. Лучше положить мундштук на тарелку или попросту придерживать за гибкую часть;
- не нужно ставить кальян высоко;
- нельзя использовать табак, который не предназначен для кальяна.
Культура курения кальяна
Начинать процедуру курения лучше всего после плотной трапезы. Курение на пустой желудок грозит тошнотой и головокружением. Место должно быть тихим и спокойным, позволяющим расслабиться. Курить лучше всего полулежа, сидя на подушке или использовать пуфик. Помните обо всех правилах курения и всегда ставьте кальян на пол.
Не стоит совмещать кальян и алкоголь, если уж так получилось, то увлекаться не стоит. Куря кальян, лучше пейте чай, который позволит избежать тошноты и ощущения сухости в ротовой полости.
У нас в ресторане вы можете попробовать разные виды кальянов - на любой вкус, при этом быть уверенными, что подготовят их по всем правилам.