Шведским столом сегодня никого не удивишь, и многие даже организовывают банкеты с этой формой подачи. Когда важно предложить большой ассортимент, а гостей очень много, шведский стол станет настоящей палочкой-выручалочкой. К тому же сэкономит средства и время – официантам не нужно платить за обслуживание каждого гостя, а у них хватает времени, чтобы все вовремя подготовить и наполнить стол.

Логично предположить, что шведский стол придумали жители именно этой страны, однако сами шведы полагают, что такая форма организации застолья имеет русские корни.

Шведский стол

Шведский стол можно считать одной из разновидностей фуршетного банкета. Столы выставляются в ряд, либо в центре зала, либо по краям у стен. Состав блюд может быть самым разным. Изначально шведский стол подразумевал бутерброды и всякие такие закуски, которые удобно брать руками – на шведском языке он звучит как «бутербродный стол» (смергасброд). Сегодня на шведском столе могут быть и горячие блюда, и разнообразные салаты, и сладкие лакомства.

Приборы выстраивают на краю стола или устраивают для этого отдельный уголок. Отдельный стол обычно занимают и напитки с бокалами и рюмками, установленными красивым геометрическим рисунком. Один из официантов постоянно находится у бара и предлагает гостям наполнить бокал.

Шведский стол – современная и удобная форма организации торжества – гости здесь чувствуют себя достаточно комфортно, свободно перемещаясь по залу. Главное, чтобы помещение было просторным и красивым. Именно такой банкетный зал в ГРК Марфино мы предлагаем нашим гостям, а в дополнение - симпатичный внутренний дворик, радующий гостей живой зеленью.

Шведский стол

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий