Торжественный обед или ужин, называемый банкетом, чаще всего устраивают по поводу какого-то важного события. Это может быть юбилей члена семьи, сотрудника, знаменательная дата в жизни предприятия, компании, прием дипломатических гостей и так далее.

Банкет бывает как официальным, так и камерным. Для того, чтобы мероприятие удалось, у всех гостей остались приятные впечатления, очень важно, чтобы его организацией и проведением занимались профессионалы своего дела. Именно такие сотрудники работают в гостинично-ресторанном комплексе «Марфино».

Что нужно оговорить с метрдотелем на подготовительном этапе

Половина успеха проведения хорошего банкета – это грамотное оформление заказа, с учетом всех нюансов. В частности, заказчик и метрдотель должны согласовать друг с другом такие вопросы, как:

  • дата, время проведения банкета, его продолжительность;
  • количество приглашенных гостей, их возраст, пол, принадлежность к той или иной профессии;
  • повод для проведения банкета;
  • сумма заказа и форма оплаты.

Возможно, вы удивитесь, но важна даже информация о национальности гостей, поскольку это необходимо учесть при составлении меню.

как организовать банкет

Осмотрите зал и оговорите программу

Заказчику желательно также перед проведением мероприятия побывать в зале, где оно будет проходить, уточнить свои пожелания касательно его оформления, расстановки мебели. Возможно, у вас есть свои идеи касательно украшений стола, если нет – администраторы ресторана возьмут решение таких вопросов на себя.

Если компания будет танцевать, нужно определить место для танцев. Кроме того, необходимо оговорить такие вопросы, как музыкальное оформление, развлечения, порядок выступления гостей и так далее.

Банкет с полным обслуживанием или фуршет

Сначала на стол официанты выставляют легкие алкогольные напитки (вина) и холодные закуски. Когда гости расселись по своим местам и банкет уже начался, им начинают подавать горячие блюда. Официанты фактически не отходят от клиентов, они подносят еду и вовремя доливают напитки, меняют приборы. На одного официанта обычно припадает обслуживание четырех участников банкета.

Банкет можно провести и в форме фуршета. В этом случае гости пьют и едят стоя, общаясь друг с другом. На столах сразу расставляются закуски, горячие мясные блюда. Это удобно для гостей, каждый из которых может покинуть банкет в любое удобное для него время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий