Красивую сервировку сегодня можно увидеть разве что на каком-то свадебном банкете, сами мы как правило, кушаем наспех. Между тем, красивая сервировка превращает трапезу в настоящее искусство. Если вы встретите гостей столом, накрытым серебряными столовыми приборами, правильно разложенными в нужном порядке, гости будут покорены вашим умением и гостеприимством.

Нюансов и тонкостей сервировки серебром много, но некоторые общие правила существовали во все времена. Основу любой сервировки составляет тарелка. В зависимости от подаваемых блюд, это может быть целый набор, включающий суповую, закусочную, пирожковую, тарелку для вторых блюд. Начинают, обычно, с пирожковой. От нее сбоку раскладывают другие приборы. Сначала идут вилка с ножом, предназначенные для основного блюда. Ложка для супа выкладывается за ножами. Затем идут остальные приборы, которые понадобятся позже, когда появятся на столе закуски и десерты.

Столовое серебро

Если вы приобрели полный набор серебряной столовой посуды, то размеры и форма некоторых его элементов сами подскажут вам последовательность раскладки. Вообще, покупая столовое серебро, стоит продумать заранее, для каких случаев вы хотите его применять. Каким будет меню банкета, и какой состав посуды будет оптимальным для него.

Столовое серебро – это вечная классика и на современном банкете оно всегда будет уместно. Конечно, при этом нужно будет продумать общий стиль мероприятия: правильно выбрать банкетный зал и декорировать его в соответствии с задуманным стилем.

Столовое серебро

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий