Раньше главный критерий выбора у посетителя ресторана был только вкус блюда. Что и понятно – если уж человек решил побывать в таком заведении, платит за еду деньги, ему хочется получить настоящее кулинарное удовольствие. Но в последнее время все больше наших соотечественников отдают предпочтение здоровой пище. И она также бывает вкусной, изысканной и сытной. Именно такие блюда – полезные, но при этом вкусные, готовят шеф-повара гостинично-ресторанного комплекса «Марфино». Они составили для посетителей специальное здоровое меню.

Основные принципы полезного меню

У многих термин «здоровая пища» ассоциируется с диетическими блюдами, даже вегетарианскими. Так считают, в основном, те, у кого есть проблемы со здоровьем или те, кто хочет похудеть. Но это не так. Просто есть основополагающие принципы, позволяющие назвать блюда здоровыми, это:

  • правильный способ приготовления;
  • использование высокоэкологичных продуктов;
  • преобладание продуктов, содержащих полезные вещества.

Способы приготовления здоровых блюд – это запекание, обработка паром, тушение, сухая термическая обработка на сковороде или гриле и так далее.

Продукты в ресторане используются только экологичные. Это овощи, фрукты, выращенные без химической стимуляции, высококачественные мясо и рыба. Все они проходят тщательный контроль.

Специальное меню

Блюда специального меню

Среди здоровых блюд – немало кулинарных изысков, приготовленных из морепродуктов. Это как первые блюда (мисо суп, например), так и основные – роллы с креветками, угрем, ризотто, паэлья. Именно такие блюда включает в себя восточная, среднеазиатская кухня.

Присутствуют в меню и блюда европейской кухни из диетического мяса – утки, кролика, нежирной телятины или ягненка, паста из твердых сортов пшеницы.

Полезные гарниры и овощные блюда – из брюссельской капусты, цукини, черри, болгарского перца, спаржи и так далее. Салаты заправляются полезными растительными маслами – оливковым, кукурузным, льняным и другими.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий