Такое блюдо, как суп готовят практически в каждой стране по всему миру и в каждом уважающем себя ресторане. Их существует огромное количество и у каждого своя технология приготовления. Но, несмотря на то, что ингредиенты применяют разные, объединяет их одно – основа.
Что в супе главное
Зачастую, основой любого супа является бульон. И его неспроста так называют, ведь именно от этого компонента зависит будущее качество готового блюда. Они бывают разных видов:
- мясные;
- костные;
- мясокостные.
К самым качественным и калорийным относят последний вид. Для того, чтобы правильно его сварить кулинары советуют измельчить кости и готовить их отдельно от мяса. Последнее добавляют только после длительной варки костей. Такую же технологию применяют и в случае приготовления рыбных супов.
Если для бульона берут говяжьи кости, то с ними поступают точно так же, как и со свиными. Это необходимо, чтобы извлечь из них как можно больше полезных веществ. Кроме того, с такой же целью любые кости (куриные, свиные, говяжьи) прожаривают в духовке.
Как варить суп
Мясные ингредиенты стоит закладывать только в холодную воду. Более того при закипании необходимо убирать образовавшуюся пену и убавить огонь на минимум. В таком режиме советуют готовить блюдо до готовности.
Любая хозяйка знает, что мясо старых животных варится дольше, молодых – быстрее. Кроме того говядина и баранина тоже требуют длительной тепловой обработки.
Стоит помнить, что «золотистый» суп будет в том случае, если морковку и петрушку не сразу бросать в бульон. Их лучше предварительно разрезать пополам и прожарить на сухой сковородке, не применяя масло.
Кулинары и повара ресторана Марфино знают все тонкости технологии приготовления супов. В заведении приготовят его на любой вкус и удовлетворят даже самого капризного гостя.