Классический банкет с полным обслуживанием

Такую форму празднования торжества выбирают, когда речь идет о серьезных или даже официальных мероприятиях. Классический, например, свадебный банкет – удовольствие не дешевое, но при правильной организации придраться точно будет не к чему – все окажется на самом высшем уровне.

Столы сервируются по полной программе с расширенным набором приборов и посуды. За все время происходит три смены блюд. Понадобится большое количество официантов из расчета 3-4 гостя на каждого. В состав меню включают холодные и горячие закуски, на обеденный банкет также подают суп. Завершают торжество десертами, фруктами, напитками.

Классический банкет с полным обслуживанием

При полном обслуживании должен соблюдаться определенный порядок подачи блюд. Начинается трапеза с холодных рыбных закусок или свежих овощей. Букет холодных закусок продолжают мясные или из мяса птица. Перед подачей первого горячего блюда делается пауза. За супом следуют вторые горячие блюда из птицы, мяса или рыбы с овощами и грибами. Перед их подачей и после супа также делается небольшая пауза в обслуживании. Завершается классический банкет горячими напитками и десертами. Количество и качество алкогольных напитков согласовывается отдельно в соответствии с картой бара заведения.

Минимальная ширина столов для классического банкета должна составлять от 1,2 до 1,5 м, на каждого гостя выделяется минимум 0,8 м длины посадочного места. Различные варианты украшения банкетных столов и помещения обговариваются заранее в зависимости от причины торжества, количества гостей и других особенностей. Рекомендуется также заранее позаботиться о грамотном рассаживании гостей при помощи специальных именных карточек или с привлечением соответствующего персонала.

Классический банкет с полным обслуживанием

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий