Шашлык, лагман, самса, плов, манты – это все вкусности узбекской кухни. Само воспоминание о них вызывает активное слюноотделение. Ведь блюда обладают потрясающим ароматом и вкусом, а оставаться равнодушным к ним – преступление.

Хочется скорее перепробовать все это изобилие. Кухня Узбекистана не зря славится на весь мир. Она яркая, имеет огромное разнообразие вкусов, оставляет о себе только самые лучшие впечатления.

Особенности приготовления

Есть несколько способов тепловой обработки продуктов. Узбеки чаще всего используют так называемый фритюр – обжаривание в большом количестве комбинированного жира. Его делают из растительного масла и животных жиров. Широко используют там хлопковое масло, которое ни одна кухня мира больше не применяет. Характерной особенностью технологического процесса приготовления блюд узбекской кухни является перегревание или накал фритюра перед обжаркой.
Если обращаться к традициям, то они поведают, что этот народ достаточно давно готовит кушанья на пару. Таким образом, появляется много кулинарных шедевров, к примеру, манты.
Абсолютно вся выпечка, пирожки и слойки готовятся в тандире. Это специальная глиняная печь, характерна только для Узбекистана.

Блюда узбекской кухни

Узбеки и мясо

Отличительная особенность кухни этой страны заключается в использовании большого количества мяса для готовки. Но берут только говядину, баранину или конину. Мясо свиней не используют, так как многие узбеки исповедуют ислам, а как известно, в этой вере запрещается кушать свинину. Птицу в Узбекистане практически не готовят.
Если вы хотите познакомиться с кулинарными шедеврами этой страны, но ехать туда нет возможности, вашу проблему легко решит ресторан Марфино, где повара-профессионалы способны удовлетворить запросы даже самого изысканного гурмана.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий