Лакомства, приготовленные из мяса, необычайно вкусные, а те, что созданы из индейки, еще и очень полезные. Ведь ее мякоть очень богата на белки, витамины и микроэлементы. Из нее готовят много различных блюд.
Индейка – превосходный вариант для тех, кто следит за фигурой, ведь это самый низкокалорийный вид мяса. Более того, оно не вызывает аллергию и разрешена для питания маленьких деток.

Что касается полезности, то в этом продукте есть витамины А, Е, РР, а также группы В. Он богат на железо, кальций, фосфор и имеет намного меньше холестерина, в отличие от остальных сортов мяса. При этом индейка еще и невероятно вкусная. Ее можно фаршировать, тушить кусочками, использовать для супа или бульона.

Как правильно выбрать мясо птицы

Перед тем как покупать данный вид мяса, необходимо точно знать какое количество человек необходимо накормить. Ео подбирать стоит тщательно, особенно если речь идет об охлажденном мясе. В случае покупки замороженного филе, или же целой птицы размораживать ее лучше всего в воде. Последняя обязательно будет с температурой 15 градусов, и не стоит забывать, что воду лучше периодически менять.

Горячие блюда из птицы

Особенности приготовления

Профессионалы советуют данный вид мяса доставать из холодильника за час до начала приготовления. Особенно если речь идет о целой птице. Такой подход позволяет ей быстрее нагреваться и хорошо поджариваться. Само мясо будет намного сочнее и нежнее. Кроме того, для улучшения вкусовых качеств используют различные маринады.
Повара ресторана Марфино знают все тонкости готовки этого вида птицы. Они превосходно запекают, тушат и фаршируют индейку, придерживаясь всех правил и сохраняя ее полезные свойства. Их блюда необычайно красивые и очень вкусные, подойдут как для большого банкета, так и для небольшого романтического ужина.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий