Горячие закуски отличаются от главных блюд, прежде всего, небольшим размером. Их можно съесть за один или два укуса. Кроме того, данные лакомства имеют своеобразную технологию презентации. Ведь они подаются таким образом, что кушать можно даже не садясь за общий стол, хотя и во время застолья гости тоже очень рады горячим закускам.

Закуски на мучной основе

Существует несколько видов данных блюд. Самые распространенные из них готовят, или же подают на тарталетках, блинчиках, гренках или же волованах. Они достаточно сытные и калорийные. Для приготовления таких закусок применяют очень большое количество продуктов. Самые распространенные – из мяса, рыбы, яиц или сыра.

Такие блюда выручат, если на приеме у гостей нет времени принимать участие в общей трапезе, а предложение отведать закуски покажет, насколько хозяева уважают и заботятся о своих гостях. Ведь лакомства хоть и маленькие, но они очень запоминаются гостям, тем самым оставляя приятное впечатление о празднике.

gorachie_zakuski_marfino

Правила подачи

Не стоит забывать о том, что температура горячих закусок при подаче должна быть не ниже 70 и не выше 75 градусов. До прихода гостей их на стол ставить не разрешается, а чтобы им было удобно и комфортно пробовать блюда, необходима определенная посуда, а именно:

  • вилки;
  • закусочные тарелки;
  • чайные ложки;
  • салфетки (сухие и влажные);
  • шпажки.

Кроме того, необходимо знать, что горячие рыбные закуски на мучной основе подают перед мясными. После их употребления меняют тарелку, приборы и только после этого подают лакомства другого вида.

Повара ресторана Марфино мастерски готовят очень много разнообразных горячих закусок. Они очень вкусные, ароматные необычайно красивые. Такие лакомства подойдут для любого застолья и смогут настроить гостей на приятную трапезу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий