На любом праздничном столе есть какое-нибудь горячее рыбное блюдо – будь то царская фаршированная щука, жареные стейки из красной рыбы или обычные караси.

Желающие отведать что-то из высокой кухни, также нередко отдают предпочтение именно рыбе – чего только стоит дорада, запеченная с овощами и розмарином или знаменитый французский суп рыбаков буйабес.

Рыба в национальном меню

Многие нации – финны, французы, японцы, итальянцы, испанцы – считают рыбные блюда своим «коньком». И у каждого есть свое, коронное. В Финляндии, например, популярен горячий рыбный пирог. А в Италии на Новый год принято готовить сразу семь рыбных блюд.

В еврейской кухне рыба – это символ мудрости и прозорливости. А в Китае рыбу запекают в глиняных горшочках, считая такое блюдо олицетворением богатства.

Чехи уверены, что счастье и удачу приносит карп – именно они и запекают его на новогодние праздники со специями и соусами. Перед праздниками в этой стране живых карпов продают прямо на улицах из больших бочек. Особо ценится гурманами карп из древнего города Тршебонь.

Изысканные горячие блюда из рыбы

Рыба - не только вкусно, но и полезно

Любовь всех народов к рыбным блюдам абсолютно объяснима. Из рыбы можно приготовить немало кулинарных изысков, каждый из которых – со своим неповторимым индивидуальным вкусом.
К тому же, рыба чрезвычайно полезна – вещества, содержащиеся в ней, омолаживают организм, продлевают жизнь, препятствуют возникновению эндокринных заболеваний, выводят плохой холестерин. Хотя бы раз в неделю рыба обязательно должна быть в рационе каждого, не зря ведь в свое время придумали рыбный день.
А еще рыбное основное блюдо отлично сочетается практически с любым гарниром – крупами, картофелем, овощами, макаронами. Выгодно подчеркивают ее вкус, придают пикантности сливочные, молочные и томатные соусы.
В ГРК Марфино вы имеете возможность отведать немало изысканных рыбных блюд высокой кухни, приготовленных лучшими шеф-поварами – ни один гурман не останется к ним равнодушным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий