Армянская кухня славится в мире изысканным и выразительным вкусом своих блюд. Кулинарные традиции этого народа насчитывают более двух тысяч лет. Они отличаются обилием мяса на столе, кисломолочных изделий и овощных блюд. Один из самых популярных армянских кулинарных изысков – кармрахайт.

Кулинарный шедевр из ручьевой форели

Название этого блюда происходит от армянского названия ручьевой форели. Именно форель в нем – основной ингредиент. У этой рыбы:

  • неповторимый сочный вкус;
  • нежная структура;
  • в ней содержатся множество питательных веществ и полезных микроэлементов;
  • благодаря низкому содержанию жира в ней мало калорий;
  • кармрахайт идеально сочетается с любым гарниром.

Ручьевую форель можно и обжаривать, и варить, и запекать на гриле. Блюда, которые готовят из этой рыбки, относятся к здоровой кухне, они изысканные и нежные по вкусу.

Форель с овощами рецепт

Особенности приготовления кармрахайта

Кроме рыбы, в армянском кармрахайте содержатся овощи – лук, картофель, болгарский перец. Особую роль играют специи, в частности, зелень тархуна. Также используются сливочное масло и лавровый лист.

В классическом армянском рецепте сначала на сковороде растапливается сливочное масло, далее выкладывают крупно нарезанные овощи, зелень, а сверху кладется выпотрошенная форель, подсоленная и поперченная. Добавляется немного воды, чтобы она покрывала овощи, но до рыбы не доходила. Блюдо тушится около двадцати минут. Фактически форель готовится на овощной подушке на пару. Подают ее с различными соусами и свежей зеленью.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» лучшие наши шеф-повара приготовят для вас великолепный кармрахайт по оригинальному армянскому рецепту, который многие столетия передаются из поколения в поколение.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий