Кавказская кухня – это целый отдельный мир кулинарного наслаждения, потрясающее сочетание изысканного вкуса, аромат специй и питательности, а главное – пользы для организма. Не зря кавказцы отличаются крепким здоровьем и долголетием.

Отличительные черты кавказских завтраков

Основополагающие компоненты кавказских блюд – это мясо (баранина, в первую очередь, также птица), рыба, овощи, зелень и всевозможные специи. Отдельное место занимают соусы, которые кавказцы очень любят. Это и ткемали, и чахохбили, и аджика.

Все эти продукты используются и при приготовлении кавказских завтраков. А еще к ним можно добавить:

  • яйца;
  • сыр (сулгуни, творог);
  • лаваш или мацуна.

Сытный полезный кавказский завтрак на весь день даст заряд бодрости, но вместе с тем не вызовет ощущение тяжести.

Кавказский завтрак

Варианты кавказских завтраков

Кавказцы любят есть на завтрак всевозможные рулеты из лаваша – например, с помидорами, кинзой и сыром. Также популярны такие блюда, как лобио, гирос из ягнятины, различные закуски из баклажанов, помидоров и зеленой фасоли.

Особое место в кавказской кухне занимают завтраки на основе яиц. Это могут быть и вареные яйца, заправленные кислым молотом, сметаной, и сырная, сметанная яичница, омлеты на овощной подушке.

Если любите на завтрак мясные или рыбные блюда, кавказская кухня не подведет, ведь горцы готовят из этих продуктов настоящие кулинарные шедевры. Мясо или рыбу к завтраку подают с обилием зелени (укроп, эстрагон, базилик, чабрец), заправленные пряностями, гранатовым соусом или винным уксусом.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» опытные и талантливые шеф-повара подадут вам восхитительный кавказский завтрак, приготовив блюда по собственным или традиционным осетинским, грузинским, армянским, дагестанским, азербайджанским рецептам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий