Что представляет собой паста из Италии? Это отдельное блюдо или же особый вид макаронных изделий. Если тщательно разбираться в данном вопросе, то ответ будет неоднозначным. Итальянская паста – это макароны любого вида, которые подаются под различными соусами и являются традиционной итальянской едой.

В чем разница между макаронами и пастой

Есть несколько видов этого продукта:
· сухая;
· сырая;
· короткая;
· длинная.
В Италии все без исключения макароны называют пастой. Такой же термин они применяют и для наших макаронных изделий, но они имеют некоторые отличия.
Сухая паста делается только из особых сортов пшеницы с добавлением воды. Благодаря такой технологии изготовления, она очень хорошо усваивается организмом, более того за счет клетчатки, входящей в ее состав, улучшает обмен веществ. Такие макароны не оказывают негативное воздействие на фигуру, так как не содержат простых углеводов. Кроме того существует еще и твердая, или как ее называют итальянцы, свежая паста. Она не сушится, а отваривается сразу и обладает очень нежным вкусом. Готовится из мягкой муки и куриных яиц.

Паста: приготовление, история, особенности

Традиции употребления пасты

Употребляют это блюдо самостоятельно, дополняя разнообразными соусами и, конечно же, сыром. Едят как стандартный гарнир. Есть очень много рецептов для приготовления пасты, в самой только Италии их около полутысячи. Каждый требует особого подхода и специальной технологии.
Для того чтобы попробовать традиционную итальянскую еду, не нужно ехать заграницу. Потребуется всего лишь посетить ресторан Марфино. На кухне там работают настоящие мастера своего дела. Они досконально знают технологию приготовления разных видов пасты и могут презентовать вам настоящее произведение кулинарного искусства, которое ко всему будет не только красивым, запоминающимся, но и невероятно вкусным.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий