Кто не любит выпить пару бокалов холодного пенного пива с солененькой закуской, особенно в жаркое время? Правда, представления о том, какой должна быть закуска к пиву, у каждого разные.
Некоторые довольствуются магазинными чипсами или сушеной воблой со стихийного рынка. Но настоящие гурманы и люди, которые заботятся о своем здоровье, отдадут предпочтение оригинальным и вместе с тем качественным закускам. Они выгодно подчеркнут вкус пива и сами подарят вам кулинарное удовольствие.
Что принято подавать к пиву в разных странах
Есть несколько популярных блюд, которые считаются именно «пивными». Среди них:
- копченая и вяленая рыба;
- сухарики;
- соленые орешки.
Рыбе отдают предпочтение, в первую очередь, россияне, украинцы. А вот в Германии и Чехии вообще пиво рыбой закусывать не принято. Немецкие гурманы считают, что ее вкус забивает вкус пива. В немецких пабах чаще всего подают к пиву сухарики авторского приготовления – со специями и пряностями.
Во Франции пиво нередко закусывают раками, только сваренными не с укропом, как у нас, а с вином. В Швеции раки тоже популярны, но вместо соли в воду добавляют сахар. А в Испании раков подают под соусом айоли. Латыши отдают предпочтение копченым свиным ушам, а американцы – сырным палочкам.
Высокая кухня на «пивной тарелке»
В солидном ресторане вам могут подать и более изысканные, оригинальные блюда. Например, гриссини, куриные крылья-фри или шампиньоны-гриль. Также хорошо под пиво пойдут баварские колбаски, картофель по-деревенски или копченый сыр по оригинальному рецепту.
Безусловно, на «пивной тарелке» могут присутствовать и пресловутые сухарики, чипсы, только в ресторанах их готовят повара из натуральных ингредиентов. Хорошо подойдет к пиву и нарезка из вяленой, копченой рыбы.
В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» для вас «пивную тарелку» составят лучшие шеф-повара – невероятно вкусную, сытную и ароматную, подчеркивающую вкус пива отменного качества.