Рыбное ассорти присутствует в меню многих солидных ресторанов. Это может быть блюдо фуршетного стола или закуска к богатому банкету. Любовь к рыбным нарезкам как самих рестораторов, так и их клиентов абсолютно объяснима. Эти продукты чрезвычайно полезны, вкусны и могут стать при правильной подачей украшением любого стола.

Польза рыбного ассорти

Кусочки рыбы считаются одним из лучших видов закусок к аперитиву. Они отлично усваиваются, несмотря на обилие жиров. Также научно доказано, что:

  • народы, в кухне которых преобладают рыбные блюда, отличаются особым долголетием;
  • рыбий жир выводит из организма вредный холестерин;
  • рыба – это лучший источник жирных кислот омега-3, являющихся сильным противовоспалительным средством, полезных при болезнях сердца и сосудов.

Еще одно немаловажное достоинство рыбного ассорти – сочетаемость практически со всеми другими блюдами (крупами, овощными рагу и пюре). И, конечно же, одно из главных преимущество – это низкая калорийность. Сегодня многие отдают предпочтение здоровой пище, а рыба в списке таких продуктов – на одном из первых мест.

Правила подачи рыбного ассорти

В рыбное ассорти обычно входит слабосоленая или копченая рыба. Чтобы рыбная тарелка вышла аппетитной, принято использовать рыбу разного цвета – например, совместить семгу и палтус, шпроты, копченый угорь и канапе с красной икрой.

Рыбное ассорти можно подать на подушке из листьев салата, приправить оливковым маслом, лимонным соком или любой другой салатной заправкой.

ассорти из рыбы

О приборах и посуде

Нельзя забывать и о специальных приборах для рыбы. В рыбный набор входят ножи-лопаточки с тупыми лезвиями, вилки с тремя зубьями. Также используются вилки с укороченным средним зубцом – таким прибором удобно извлекать косточки.

Важно и то, на какой именно посуде будет подаваться рыбное ассорти. Если это холодная закуска, подойдут фарфоровые, фаянсовые или даже деревянные плоские круглые тарелки. Жареную рыбу принято подавать на овальных блюдах.

В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» вам подадут разнообразные рыбные блюда от лучших шеф-поваров, которые знают все тонкости приготовления морепродуктов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий