Салат, основу которого составляют морепродукты и авокадо, - традиционная испанская закуска. Для нас еще совсем недавно он был экзотикой. Но сейчас многие посетители ресторанов с удовольствием заказывают именно это блюдо высокой кухни. Наших соотечественников покорил его пикантный и оригинальный вкус, а также аппетитный внешний вид.
Изысканная кухня – с пользой для здоровья
У салатов, основу которых составляют морепродукты (чаще всего – креветки, отваренные или жареные), есть масса преимуществ. В частности, они:
- готовятся быстро;
- содержат минимум калорий;
- могут выступать и как закуска, и как самостоятельное второе блюдо;
- чрезвычайно полезны для организма.
Этот салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде, он отлично сочетается с рисом или макаронами. Также есть различные заправки – это может быть оригинальный соус, маринад, просто лимонный сок и так далее. Различными могут быть и дополнительные ингредиенты – начиная от классического сочетания с помидорами, огурцами и листьями салата и заканчивая консервированными ананасами. Также нередко эти салаты подают с жареными крабами или хрустящими тостами.
Креветки для фигуры, авокадо – для красоты
Очевидна и польза этого блюда. В морепродуктах не только мало калорий, но и жира, зато содержание белка – достаточно высокое. К тому же, дары моря – это кладезь йода, кальция, фосфора и других полезных элементов. Богатейший источник минералов и витаминов – и авокадо. Вегетарианцы употребляют его вместо яиц и мяса. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, легко усваиваются, а витамины Е и В предотвращают инфаркты и стрессы, улучшают состояние кожи.
В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» лучшие шеф-повара готовят потрясающий салат из морепродуктов и авокадо, воспользуйтесь возможностью попробовать это испанское блюдо – и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие.