Салат – популярное блюдо как летом, так и зимой. Он может быть как легким, так и довольно питательным. Зачастую большое разнообразие подобных блюд готовят в период новогодне-рождественских праздников. На такое лакомство зимой ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Для приготовления берут:

  •  мясо;
  •  курицу;
  •  картофель;
  •  соленые огурцы.

Кроме того еще используют отварную морковку, грибы, яйца. Для заправки применяют разнообразные соусы, но самым востребованным из них является майонез. Ведь в холодную пору хочется чего-то вкусненького и сытного, а подобные блюда как раз отвечают всем требованиям. Вариантов технологий приготовления тоже существует не мало. Самым популярным лакомством, без которого не обойдется Новый год – салат «Оливье».

Принципы приготовления

Прежде всего, каждой хозяйке стоит помнить о том, что брать мясо или же рыбу необходимо не очень жирное. Кулинары советуют дополнять свои шедевры пряностями, майонезом или же собственной салатной заправкой. Для получения еще более качественного салата допускается изменять состав ингредиентов и саму технологию приготовления. Не стоит забывать о том, что заправленный салат хранится намного меньше, чем без соуса, следовательно, добавлять его лучше перед самой подачей на стол.

салаты

Советы по приготовлению

Все сырые продукты, необходимо отварить (картошка, морковь, свекла). После того, их стоит вытащить из воды и очистить. Если в рецепт входят вареные яйца, то их необходимо готовить в течение 15 минут, а затем залить холодной водой. Такая процедура упростит их очистку. Нарезать ингредиенты необходимо в соответствии с технологией приготовления.
Ресторан Марфино предоставляет своим гостям очень широкий выбор как летних, так зимних салатов. Они вкусные, полезные и питательные.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий